С глаз долой!: Губернатор призвал выселить из воронежских объектов культурного наследия федеральных чиновников

Губернатор Алексей Гордеев призвал руководителя Управления Росимущества Анатолия Андрианова переселить структуры федеральных органов власти из зданий, являющихся объектами культурного наследия, расположенных в Воронежской области. Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщил пресс-центр регионального правительства.

Как отмечается в сообщении структуры, основной темой встречи главы региона с руководителем Управления стала судьба объекта культурного наследия «Дача Башкирцева», расположенного в Семилукском районе. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на федеральном уровне было принято решение о его передаче на баланс муниципалитета.

– Анатолий Андрианов сообщил Алексею Гордееву, что на данный момент агентство занимается процедурными вопросами по земельному участку, – отмечают в пресс-центре.

И – добавляют:

– Губернатор отметил, что можно было бы обратить внимание и на другие здания, являющиеся объектами культурного наследия, в которых сегодня расположены управления федеральных органов государственной власти, с тем чтобы рассмотреть иные варианты для их размещения.

О каких зданиях говорил Гордеев? По всей видимости, о доме № 22 по пр. Революции, где сегодня располагается областной военкомат, о доме № 55 по ул. К. Маркса («Дом врача Мартынова»), где ютится Управление ФАС, о вотчине Управления Центробанка (ул. Театральная, 36), и ряде других помещений. Куда их переселять – не совсем понятно. Но главное даже не это. Куда более интересен вопрос: зачем это делать – в условиях, когда расположенные в них органы власти поддерживают объекты культурного наследия в должном состоянии, заботятся и содержат их?

Что любопытно – в структуре правительства Воронежской области ряд подразделений также занимают площади в зданиях, являющихся объектами культурного наследия. В них расположены, например, департамент культуры (ул. К. Маркса, 51), департамент промышленности (пр. Революции, 33), департамент финансов (ул. К. Маркса, 70), управление ЗАГС (пл. Ленина, 11). Да и само управление по охране культурного наследия тоже использует площади бывшей гостиницы «Бристоль» (пр. Революции, 43), являющейся объектом культурного наследия.

Имел ли ввиду Алексей Гордеев, что все органы власти должны быть в итоге выведены из подобных зданий? Из сообщения пресс-центра этого не следует. А выселять исключительно федеральных чиновников, сохраняя на аналогичных площадях только сотрудников областных и городских органов власти – как-то нелогично. Да и несправедливо, что уж тут!

Юрий Бабаян

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх