Рыба с «сюрпризом»: В селедке воронежского производства обнаружили бактерии стафилококка

В упаковках атлантической сельди, произведенной ООО «Воронежский комбинат рыбной гастрономии», специалисты обнаружили опасные микроорганизмы – болезнетворные бактерии группы стафилококков. Соответствующие данные опубликовали представители регуправления Россельхознадзора по итогам проведенной проверки пресервов местного производства.

Исследование качества соленой селедки сотрудники ведомства организовали в рамках мониторинга животноводческой и рыбной продукции. Процедура подобных проверок стандартна: специалисты отбирают пробы продуктов и отправляют их на исследование в аккредитованные лаборатории. В частности, наличие бактерий группы стафилококков в сельди воронежского производства подтвердили эксперты Белгородской межобластной ветлаборатории.

По факту выявленных нарушений сотрудники Россельхознадзора составили в отношении воронежского предприятия административный протокол – за несоблюдение изготовителем требований техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Кроме того, результаты проведенной проверки ведомство направило в Федеральную службу по аккредитации – на основании этих материалов декларация о соответствии небезопасной продукции будет отозвана.

Ирина Луфтанович