Протест «подавлен»: Экс-начальник воронежского УФСИН утвердился на посту главы городского управления транспорта

Руководитель управления транспорта администрации Воронежа Сергей Латынин избавился от приставки «и.о.». Его утвердили в должности большинством голосов депутаты гордумы на заседании в среду, 19 декабря.

Согласование кандидатуры Сергея Латынина – бывшего руководителя областной Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) – в качестве главы управления транспорта горадминистрации оказалось одним из наиболее протестных за последнее время. Так, за утверждение чиновника проголосовал 21 парламентарий, еще семь выступили против, а один бюллетень по итогам подсчета признали недействительным.

Отметим, что пост руководителя управления транспорта мэрии Воронежа Сергей Латынин занял более полугода назад – в начале апреля. На этой должности он сменил Олега Миронова – бывшего замглавы той же структуры, осенью 2017 г. принявший бразды правления после отставки многолетнего руководителя транспортного блока Владимира Анисимова.

Сергей Латынин – воронежец, имеет два высших образования: в 1992 г. окончил Рязанскую высшую школу МВД по специальности «Правоведение», а в 2012 г. получил диплом Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ («Государственное и муниципальное управление»). Более 25 лет нынешний чиновник посвятил силовым структурам. В 1988 г. он начал службу в оперативных подразделениях ФСИН области, а в 2005 г. возглавил воронежское СИЗО №3. Еще через три года – в 2008 г. – стал руководителем оперативного управления УФСИН, потом в течение года (с 2009 по 2010 гг.) был заместителем начальника регионального УФСИН. В 2010 г. Сергей Латынин возглавил областное управление ведомства, прослужив на этом посту до 2015 г.

После выхода в отставку и до возвращения в Воронеж экс-силовик почти два года (с июня 2015 г. по март 2017 г.) работал в столичном ГУП «Мосгортранс». Здесь он занимал должности замначальника службы транспортной безопасности, а затем замдиректора по транспортной безопасности филиала «Служба транспортной безопасности».

Информации о других местах службы, где Сергей Латынин мог набраться опыта в сфере организации работы пассажирского транспорта, официально до сих пор не приводилось.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.