Призвали к ответу: Под Воронежем по факту отравления пациентов больницы лекарствами возбудили уголовное дело

Сотрудники регуправления СКР по итогам проведенной доследственной проверки в Орловской участковой больнице (входит в состав Новоусманской ЦРБ) возбудили уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Поводом для разбирательств послужила обнародованная в СМИ информация об ухудшении состояния здоровья сразу нескольких пациентов учреждения якобы из-за некачественного оказания медпомощи, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 15 декабря.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», 14 декабря появилась информация о том, что 60-летний житель с. Орлово Новоусманского района, проходивший лечение в местной участковой больнице, оказался в реанимации областной больницы №1. Предполагалось, что резкое ухудшение здоровья мужчины произошло после того, как ему поставили капельницу в сельском медучреждении. Кроме того, после аналогичной процедуры еще несколько пациентов Орловской больницы также почувствовали себя значительно хуже.

Причиной резкого ухудшения здоровья граждан, по информации СМИ, стало отравление медицинскими препаратами.

Как выяснили следователи, 60-летний пациент находился на плановом лечении в Орловской участковой больнице с 1 декабря. Мужчине назначили несколько лекарственных препаратов, «в результате применения которых» 8 декабря его состояние резко ухудшилось. Пациента сначала перевели в реанимационное отделение Новоусманской ЦРБ, а на следующий день доставили в уже в облбольницу – пациент, у которого проявились признаки почечной и печеночной недостаточности, к тому моменту был без сознания.

В СКР заверили, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство регуправления ведомства.

– Для наиболее полного и объективного расследования уголовное дело изъято из производства Новоусманского межрайонного следственного отдела и передано в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата регионального следственного управления, – добавили в СКР.

Отметим, что санкцией ч.1 ст.238 УК РФ предусмотрены штраф до 300 тыс. руб. и лишение свободы на срок до двух лет.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.