Посидите дома: Более 16,5 тыс. воронежских должников не смогли выехать за границу в 2017 г.

За первые восемь месяцев 2017 г. судебные приставы ограничили выезд за границу 16648 жителям Воронежской области, имеющим неоплаченные долги. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области.

По данным ведомства, 5,1 тыс. человек из числа тех, кто не смог отправиться за рубеж, имели задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей. Общий долг нерадивых родителей перед собственными чадами превысил 741 млн руб. За счет ограничения выезда за границу граждан в пользу детей удалось вернуть 47 млн – небольшая, в общем-то, сумма по сравнению с общим объемом невыплат.

Приставы напоминают: поводом для принятия подобных ограничительных мер могут стать не только долги по алиментам. Неоплаченные налоги или штрафы, иные виды подтвержденной, но «забытой» задолженности тоже могут стать причиной для наложения на граждан запретительных санкций.

Чтобы узнать, не является ли человек должником, приставы предлагают воспользоваться сайтом УФССП России по Воронежской области с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

– В случае обнаружения задолженности сервис позволяет сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга, – поясняют в ведомстве.

Николай Борцов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх