Посидеть на посошок: Житель Воронежской области осужден за многомиллионную аферу с банком

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда оставила без изменения приговор гендиректору ООО «Торгово-промышленный комплекс Каргил» Артуру Шарикову, незаконно получившему многомиллионные кредиты от «Россельхозбанка». Об этом в понедельник, 24 июля, сообщили в Управлении ФСБ по Воронежской области.

Как отмечают в ведомстве, вскрытая сотрудниками Управления схема заключалась в предоставлении Воронежскому региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» (допофис в г. Поворино) заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации. Таким образом, говорят правоохранители, Шариков смог получить 11 кредитов, общая задолженность по которым составила более 126 млн руб.

В марте 2017 г. Повороинский районный суд, рассмотрев все переданные ему 11 уголовных дел, признал Артура Шарикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК России, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы с его отбыванием в колонии-поселении.

Учитывая, что максимальной санкцией указанной статьи предусмотрено 5-летнее тюремное заключение, можно сказать, что руководитель еще легко отделался. Особенно раздосадовано должно быть в таком случае руководство банка – явно за три года работы в колонии Шариков не сможет скопить 126 млн, чтобы рассчитаться с кредитором. Тем более, что официально заемщиком является даже не он, а упомянутое ООО «ТПК Каргил», с конца 2015 г. находящееся в процедуре банкротства.

Ирина Луфтанович

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх