Погнали взашей: В Воронежской области очередного депутата лишили мандата за сокрытие доходов

Депутат Новолиманского сельсовета в Петропавловском районе по представлению прокуратуры лишена мандата за неполное раскрытие информации о доходах и принадлежащем ей имуществе. Об этом во вторник, 17 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, парламентарий «забыла» указать все полученные доходы, не отразила сведения о принадлежащей ей квартире, не предоставила данные об адресе банка, в котором открыт счет, виде валюты, дате открытия счета, не указала находящийся в пользовании жилой дом.

– Прокуратура района внесла представление главе поселения об устранении нарушений закона с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата, нарушившей закон. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, Совет народных депутатов Новолиманского сельского поселения исполнил требования прокурора, – говорят в ведомстве.

Стоит отметить, что в последнее время прокуроры ужесточили свои подходы к народным избранникам, вольно трактующим положения антикоррупционного законодательства, предусматривающего раскрывать информацию об их доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Только с начала октября по представлениям надзорного органа пять парламентариев уже лишились мандатов, а еще один ожидает соответствующего решения.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 5 октября облпрокуратура распространила информацию о внесении представления главе Нововоронежа о прекращении полномочий местного депутата – за непредоставление информации о наличии у него 19 нежилых помещений и двух земельных наделов. Кроме того, парламентарий также «пропустил» в представленном отчете и сведения о доходе, полученном от продажи в 2016 г. еще 25 объектов недвижимости – земельного участка и 24 нежилых помещений.

Впрочем, решение по этому представлению еще не принято, зато пятеро народных избранников благодаря бдительности ревизоров уже пополнили ряды «простых смертных» за «забывчивость» при составлении деклараций. Так, в начале прошлой неделе «корочек» лишились два депутата Троицкого сельского поселения Новохоперского муниципального района, в понедельник прокуратура отчиталась о высвобождении за аналогичные нарушения двух депутатских кресел в Семилукском райсовете. А теперь отметилась еще и народная избранница из Петропавловского района.

В этой связи интересно: обнаружат ли прокуроры несоответствие поданных деклараций истинному положению дел в депутатском корпусе воронежских областной и городской Дум? Поднимется ли в таком случае рука ревизоров на народных избранников более высокого уровня – стоимость чьих мандатов несоизмеримо выше, чем в Новолиманском сельсовете Петропавловского района и даже в Семилукском райсовете?

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх