Производство свежемороженного хлеба могут открыть под Воронежем

Корпорация AEON Романа Троценко планирует реализовать в Воронежской области проект по организации производства свежемороженого хлеба. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в четверг, 11 июля.

По сведениям издания, новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр». Также отмечается, что концепция проекта уже утверждена.

Речь идет о производстве хлебобулочных изделий по технологии part baked, когда они выпекаются до 90% готовности, а потом подвергаются шоковой заморозке. Плюсом такой продукции является более длительный срок хранения – после покупки хлеб необходимо допекать в домашних условиях.

Для размещения производства может понадобиться площадка в 28 га. По информации источника издания, инвестиции в проект составят порядка 3 млрд руб. Строительство завода займет два года – его мощность составит около 100 тонн в сутки.

В корпорации AEON не стали комментировать проект, отметив, что ждут заключения инвестиционного соглашения с региональным правительством.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.