Оставили без контроля: В мэрии Воронежа ликвидировали одно из управлений

Депутаты Воронежской гордумы официально ликвидировали одно из подразделений мэрии областного центра – управление муниципального жилищного контроля (МЖК). Новую структуру горадминистрации – без упраздненной структуры – парламентарии утвердили на заседании в среду, 17 января.

Фактически решение гордумы носит формальный характер: в середине декабря 2017 г. Воронежская облдума приняла закон, согласно которому полномочия УМЖК с 1 января 2018 г. были переданы на региональный уровень – в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Поскольку управление лишилось своего функционала, его было решено ликвидировать.

Раньше жители многоквартирных домов на территории Воронежа, в которых была хотя бы минимальная муниципальная доля, имели право обратиться за защитой своих интересов, связанных с предоставлением коммунальных услуг, в УМЖК. Однако теперь все население региона уравняли в возможностях: защитником жилищных прав граждан осталась только ГЖИ.

Все воронежцы, столкнувшиеся с «коммунальными» нарушениями, могут обращаться в Госжилинспекцию: она расположена на ул. Кирова, 6А, тел. 212-76-26, 212-59-44.

Отметим, что бывший руководитель упраздненного подразделения Евгений Бажанов, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», может возглавить городское управления транспорта. Должность главного транспортника Воронежа освободилась в конце сентября 2017 г., когда в отставку ушел многолетний глава структуры Владимир Анисимов. Тогда на его место в статусе «и.о.» поставили экс-директора МУП «Муниципальный информационно-вычислительный центр» (занимался формированием платежек за жилищно-коммунальные услуги) Олега Миронова – правда, эксперты сразу назвали его кандидатуру временной.

С другой стороны, ни у нынешнего главы управления, ни у Евгения Бажанова по официальным данным нет никакого опыта работы в транспортной сфере.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.