Осознали и раскаялись: Производители «левой» водки под Воронежем отделались условными сроками

Бутлегеры успели произвести более 39 тыс. бутылок поддельного спиртного

Рамонский райсуд Воронежской области признал виновными фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту организации производства «левой» водки на территории муниципалитета. Об этом сообщили в прокуратуре региона в четверг, 13 сентября.

В качестве обвиняемых по делу проходили три человека, которые, собственно говоря, и наладили работу подпольного цеха по приготовлению крепких спиртных напитков. В состав работников «предприятия» входили 51-летний организатор преступного бизнеса и два его более юных подельника – мужчины в возрасте 32 и 33 лет. Правоохранители отметили, что злоумышленники выпускали «левую» водку около полугода – с февраля по октябрь 2016 г.

За время своей работы цех произвел более 39 тыс. бутылок немаркированного алкоголя, который бутлегеры хранили и перевозили для продажи. Товар шел на реализацию с поддельными акцизными марками.

Производители контрафактной водки использовали товарный знак «Белая березка». По данным правоохранителей, работа подпольного цеха нанесла правообладателю – ООО «Омсквинпром» – материальный ущерб на сумму более 7 млн руб.

В прокуратуре подчеркнули, что в ходе следствия подсудимые свою причастность к совершению преступлений отрицали. Однако на предварительном этапе судебных слушаний все трое фигурантов разом пошли на попятную, заявив ходатайство о проведения разбирательства в особом порядке – поскольку признали свою вину и раскаялись.

В итоге служители Фемиды, учитывая изменившуюся позицию подсудимых, их просьбу удовлетворили. Всех участников преступной группы приговорили к условным срокам: организатор получил 4,5 года, а его подельники – по 3,5 года.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.