Очень трудно: Депутат Госдумы Аркадий Пономарев рассказал воронежскому губернатору о чаяниях бизнеса. Собственного?

Губернатор Алексей Гордеев провел встречу с депутатом Госдумы (фракция «Единая Россия») Аркадием Пономаревым. Об этом во вторник, 1 августа, рассказал пресс-центр регионального правительства.

Как следует из сообщения структуры, Пономарев поведал главе региона о дискуссиях, идущих в парламенте по поводу сложностей с получением компенсаций при строительстве животноводческих комплексов. Они, отметил депутат, выплачиваются не вовремя или не в полном объеме. Но ни к чем конкретному народные избранники пока что не пришли.

Кроме того, Аркадий Пономарев рассказал и о строительстве крупного молочного комплекса, которое ведет холдинг «Молвест» в Верхнемамонском районе. Комплекс на 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота в с. Мамоновка будет возведен к концу 2017 – началу 2018 г.

В этой связи возникает вопрос: почему депутат, избранный от округа № 87, рассказывает об инвестиционном проекте, реализуемом в избирательном округе № 90 – где депутатом является другой единоросс, Андрей Марков? Вопрос этот возникает неспроста: в тот же день, 1 августа, Алексей Гордеев провел встречу и с Марковым. Который о строительстве молочного комплекса ничего не говорил – равно как и не говорил о сложностях и достижениях территорий, не входящих в его округ (оба парламентария, отметим, одномандатники, то есть, избраны от определенной территории).

Впрочем, ответ здесь лежит на поверхности: Аркадий Пономарев, если верить данным сайта реготделения «Единой России», является основателем компании «Молвест» – той самой, что и реализует указанный инвестпроект. При этом, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, именно «Молвест» недавно отказался от реализации в Воронежской области в текущем году двух проектов строительства молочных комплексов из-за… сложностей в получении тех самых компенсаций из федерального бюджета, о которых Аркадий Пономарев поведал Алексею Гордееву.

Получается, депутат Государственной Думы, избранный населением для решения проблем конкретного округа и всей страны, использовал «золотое» время встречи с губернатором только для того, чтобы рассказать лишь о проблемах и достижениях основанного им молочного холдинга?

Понятно, что законодательный запрет для парламентариев на владение и управление бизнесом носит чисто формальный характер. Иначе не было бы в Воронежской области целой «Галереи» имени депутата Госдумы, да и местный сенатор не продолжал бы использовать во время визитов в Воронеж роскошный кабинет в офисе крупнейшей строительной компании. Но какое-то формальное дистанцирование от собственного бизнеса и хотя бы видимость заботы об избравшем их населении эти люди проявлять умеют.

Может, и Аркадию Пономареву стоило рассказать Алексею Гордееву, например, о решении проблем воронежского левобережья, или об инвестпроектах, реализуемых в Лискинском районе, или о чем-либо еще, относящемся к округу № 87 – пусть даже и не связанном с «Молвестом»? Или тратить драгоценные минуты встречи с главой региона на это – нерационально? Ну, с точки зрения бизнеса…

Юрий Бабаян

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх