Низ-з-з-з-зя снимать!: Блогер Илья Варламов раскритиковал воронежский Центральный рынок

Известный российский блогер Илья Варламов после визита в Воронеж 19 ноября раскритиковал в своем ЖЖ местный Центральный рынок. Недоумение автора вызвала организация работы предприятия. Вернее, действующей здесь службы охраны.

Как отмечает автор, он слышал много хорошего про площадку – такие сейчас якобы только начинают строить в Москве, а в Воронеже – вон, уже несколько лет назад реконструировали до столь высокого уровня.

«Мне про него много рассказывали и я хотел написать про него в посте про «Хороший Воронеж». Пришел утром, взял камеру, но тут же был атакован охраной.

– НИЗ-З-З-З-ЗЯ СНИМАТЬ! – прошипел человек в мешковатой черной форме.

– Как так, сударь, почему нельзя? У вас такой красивый рынок, это общественное место, почему нельзя снимать?

– НИЗ-З-З-З-ЗЯ СНИМАТЬ! – гнул свою линию охранник», – приводит свою перепалку с сотрудниками ЧОПа блогер.

И – дальше пишет о том, как общался еще с троими его коллегами и женщиной-администратором, которые, понимая незаконность своего требования, ссылались на указание вышестоящего руководства.

«Позже выяснилось, что мне еще повезло. Обычно за фотосъемку с рынка людей грубо выводят, хамят и угрожают», – говорит он.

И – добавляет старую шутку про то, что девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки – нет.

«Город хочет быть модным, современным, дружелюбным, но в итоге все равно придет человек в черной мешковатой форме и прошипит «НИЗ-З-З-З-ЗЯ», – завершает свой пост Илья Варламов.

Увы, но – да, именно так. А если бы блогер пообщался с жителями окрестных домов, то узнал бы: они на рынок также не ходят. Только не из-за охраны. А, опять же, из-за ее руководства. Которое установило для предпринимателей столь жесткие условия, что те вынуждены рисовать на ценниках суммы, тихо говорящие потенциальным покупателям из числа простого люда то же самое «НИЗ-З-З-З-ЗЯ!»

Юрий Бабаян

Фото Сергея Ключникова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.