Нет данных – нет проблемы?: Стратегия защиты прав человека в Воронежской области выполнена «с оговорками»

Мероприятия по реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2017 г., имеющие четкие сроки исполнения, в основном выполнены. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Зражевская на оперативном совещании, прошедшем в понедельник, 2 октября, в облправительстве.

По словам омбудсмена, главы администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области на этот раз продемонстрировали куда большее рвение в части информирования аппарата Уполномоченного о проводимых мероприятиях.

Впрочем, как оказалось, не обо всех. Например, ряд из них оценить вовсе не представляется возможных, потому что из муниципалитетов не поступало промежуточных итогов их выполнения. И мероприятия эти, как выяснилось, довольно серьезные.

Посудите сами. Как сообщает пресс-центр облправительства, в их числе:

* формирование реестра аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г., и списков граждан, подлежащих переселению;

* адаптация зданий учреждений социальной защиты населения и прилегающих к ним территорий для нужд инвалидов;

* оборудование светофоров на пешеходных переходах и общественного транспорта средствами, повышающими информативность для инвалидов;

* ведение персонифицированного учета с целью выявления незанятых инвалидов, а также подбор работодателей, имеющих вакантные рабочие места, для их последующего трудоустройства;

* мероприятия, связанные с обеспечением населения региона качественными пищевыми продуктами и разработкой концепции продовольственной безопасности.

Также в списке непредоставления промежуточной информации – около 10 пунктов плана, касающихся медицинского обслуживания населения.

В этой связи возникает вопрос: можно ли, учитывая подобные лакуны, считать мероприятия по реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2017 г. исполненными? Или непредоставление информации сегодня является поводом для исключения соответствующих пунктов из документа? Если так, то – да, Стратегию можно считать исполненной. Не по сути, конечно, но чисто бюрократически – почему бы и нет?

Юрий Бабаян

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх