Не под поезд, так под машину: В Воронеже демонтировали переход через рельсы в районе стадиона «Динамо»

Переход через железнодорожные пути напротив стадиона «Динамо» был демонтирован в Воронеже в четверг, 10 августа. Как заявляют в руководстве ЮВЖД, сделано это было в связи его небезопасностью для местных жителей.

И действительно, случаи травмирования и гибели людей на этом месте происходят с незавидной регулярностью. Так, 22 июля поезд здесь сбил трехлетнего малыша, который после этого попал с тяжелейшими травмами в реанимацию.

В результате железнодорожники подогнали сюда экскаватор, который демонтировал железобетонные лестницы, находившиеся с обеих сторон насыпи. А также – заделали брешь в заборе, отделяющем жителей частного сектора от рельсов и, соответственно, ул. Ленина.

Как теперь предлагают людям добираться до «цивилизации»? С помощью другого перехода – построенного в 200 метрах от демонтированного. Тот был обустроен по ГОСТу, здесь есть возможности для передвижения людей с колясками, существуют предупреждающие светофоры и прочая инфраструктура. Однако жители ул. Героев Революции, проходящей параллельно путям, крайне недовольны таким положением вещей.

Во-первых, пройти 200 м пожилым людям – задача не из легких. Во-вторых, преодолевать это расстояние приходится по узкой улице, где отсутствуют тротуары, а обочины заросли бурьяном – то есть, с риском попасть под колеса машины. А это делает поход к современному переходу более чем небезопасным. Особенно – в зимнее время, когда с обеих сторон дороги вырастают сугробы.

Получается, любой из существовавших еще вчера вариантов нес серьезную угрозу жизни и здоровью людей. И руководство ЮВЖД, демонтировав переход напротив «Динамо» сняло с себя серьезную «головную боль». Ведь травматизм на автомобильной дороге – это уже не их проблема, а мэрии Воронежа. Куда, собственно, жители и собираются направить соответствующее обращение по поводу возвращения старого перехода.

Правда, в возможность реализации такой идеи верится с трудом. Вернуть переход можно будет, только полностью обустроив его – а это должны делать уже железнодорожники. От мэрии же можно попросить лишь благоустроить указанную дорогу, очистив обочины от бурьяна и создав здесь тротуары.

Впрочем, «попросить» – еще не значит «получить»…

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх