Не корысти ради: Воронежский облздрав объяснил нарушения в декларациях главврачей «ошибками»

Департамент здравоохранения Воронежской области объяснил нарушения в декларациях чиновников структуры и главврачей лечебных учреждений, которые были выявлены в рамках прокурорской проверки. Отклонения от норм допущены из-за «ошибок», сообщили в облздраве в четверг, 11 октября.

Большинство претензий работников прокуратуры было связано с предоставлением руководителями недостоверных сведений в декларациях о доходах. По данным департамента, эти нарушения связаны с техническими ошибками.

«Именно ошибки при заполнении деклараций составили основную долю замечаний по результатам проверки, – говорится в сообщении ведомства. – Например, сведения были указаны не в тех графах, либо не указаны зарплатные счета с предыдущих мест работы в прекративших существование банках. Департамент здравоохранения примет все необходимые меры к недопущению подобного в дальнейшем. В настоящее время сотрудникам, допустившим нарушения, объявлены замечания».

Говоря же о претензиях в части распоряжения бюджетными средствами, в облздраве подчеркивают: речь идет о БУЗ ВО «Графский детский санаторий для детей».

«До начала упомянутой прокурорской проверки департамент здравоохранения самостоятельно выявил нарушения в исполнении государственного задания в данном санатории, в апреле текущего года уволил главного врача и, в настоящее время, оказывает максимальное содействие в проведении расследования», – говорится в пресс-релизе.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в среду, 10 октября, пресс-служба областной прокуратуры распространила информацию о том, что губернатор Александр Гусев привлек к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства трех заместителей главы облздрава. Также претензии по данной теме у ревизоров появились к девяти должностным лицам лечебных учреждений Воронежской области.

Так что, можно считать, в структуре от нападок прокуроров отбились. Хотя – не совсем.

Напомним, кроме предоставления недостоверных сведений в декларациях, руководство облздрава и лечебных учреждений обвинили также в сокрытии банковских счетов с размещенными на них крупными суммами, а также принадлежащей им недвижимости, работе в коммерческих организациях без ведома работодателя и сокрытии учредительства супругов чиновников от здравоохранения в частных компаниях. Данные факты техническими ошибками объяснить, увы, проблематично. Впрочем, о них можно просто умолчать в пресс-релизе…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.