Наигрался?: Воронежский бизнесмен Геннадий Чернушкин заморозил просветительский проект школы «Репное»

В новом учебном году Воронежская школа эффективных коммуникаций «Репное» откажется от набора слушателей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил DeFacto в четверг, 14 июня.

По данным издания, такое решение принял бизнесмен Геннадий Чернушкин, осуществляющий финансирование просветительского проекта. Пока что речь идет о временном замораживании программы. Возможно, что уже в следующем году школа «Репное» возобновит свою работу.

Столь длительная пауза обусловлена масштабной перезагрузкой данного проекта. Ожидается, что существенно изменится управленческий состав школы эффективных коммуникаций, а также формат ее просветительской деятельности.

Поговаривают, что несостоявшийся мэр Воронежа Геннадий Чернушкин разочарован отдачей от «Репного». Большинство проектов выпускников школы свернуты, к тому же не оказали должного влияния на развитие общественной среды.

Напомним, что данная просветительская организация была создана в столице Черноземья в 2010 г. Годовой курс предусматривал проведение для «учеников» нескольких двухдневных семинаров по ряду актуальных тем.

При этом в школе «Репное», как и ранее, будут проводить лекции «Открытого пространства», поучаствовать в которых может любой желающий. Правда, это детище предпринимателя Анатолия Шмыгалева, возглавляющего фракцию «Справедливой России» в Воронежской облдуме.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.