Надавила на газ: Директор воронежской транспортной компании ответит в суде за взятку полицейскому

Директор транспортной компании, занимавшейся перевозками пассажиров на территории Воронежа, отправится на скамью подсудимых за попытку дать взятку полицейскому, чтобы он «закрыл глаза» на выявленные нарушения. Возбужденное в отношении 45-летней руководительницы уголовное дело направлено на рассмотрение в Левобережный райсуд, сообщили в пресс-службе регуправлении СКР в понедельник, 9 октября.

По версии следствия, 1 сентября в ходе профилактического рейда полицейские остановили автобус, курсировавший по постоянному городскому маршруту. Во время осмотра машины правоохранители обнаружили, что на машине установлен газовый баллон – причем изначально конструкцией он предусмотрен не был. Нарушение запротоколировали, а руководство компании-перевозчика стражи порядка вызвали в отдел полиции – владельцы автобуса должны были представить документы на установку в машине газового оборудования.

Через неделю, 7 сентября, 45-летняя директор транспортной компании прибыла на назначенную встречу в полицию. По данным следствия, женщина предложила правоохранителю взятку в размере 20 тыс. руб.: за это «вознаграждение» сотрудник ведомства должен был не составлять протокол об обнаружении газового баллона в автобусе, прекратить проверку деятельности компании и «оказывать общее покровительство» предпринимателям в дальнейшем. Деньги директор компании-нарушителя положила на стол полицейского. Однако правоохранитель от взятки отказался – он вызвал коллег, которые задержали женщину.

Подозреваемая свою вину признала. По данным руководителя следственного отдела СКР по Левобережному району Воронежа Матвея Сладких, правоохранители изъяли предложенные в качестве взятки купюры, допросили свидетелей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.3 ст.291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»). Если директор компании признают виновной, ей грозит до восьми лет тюрьмы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Примечательно, что информации о дальнейшей судьбе компании в связи с использованием автобуса, на котором было установлено нелегальное газовое оборудование, в сообщении ведомства нет. По крайней мере, возбуждено ли по данному факту уголовное дело за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», в СКР не уточнили.

Николай Борцов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх