Молчи, скрывайся и таи: В Воронежской области гаишников уличили в коррупционных нарушениях

Лискинская межрайонная прокуратура уличила сотрудников местного отдела ГИБДД в нарушении целого ряда антикоррупционных норм. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 19 марта.

В ходе проверки, проводившейся в рамках кампании по противодействию коррупции, было установлено, что лискинские автоинспекторы неоднократно отключали аудио- и видеозапись на регистраторах в патрульных автомобилях, чего делать категорически запрещено. Правда, в прокуратуре не стали уточнять, насколько часто сотрудники ГИБДД допускали данное правонарушение.

Также было зафиксирован факт несоблюдения ведомственного приказа, касающегося временных рамок хранения информации, полученной с видеорегистраторов. Записи удаляли с носителей ранее установленного законом срока.

Попутно с этим проверка показала, что сотрудники ДПС в ряде случаев не сообщали о фактах предложений им взяток нарушителями правил дорожного движения. Интересно, уж не в эти ли момента переставали вести запись видеорегистраторы, установленные в служебных машин ГИБДД?

В итоге прокуратура внесла представление начальнику отдела МВД России по Лискинскому району об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.