Минимум и максимум: Глава КСП Воронежской области рассказал о финансовой дисциплине в муниципалитетах

Муниципалитеты-получатели межбюджетных трансфертов демонстрируют укрепление собственной финансовой дисциплины и улучшение в социально-экономическом развитии. Об этом сообщил председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежской области Вячеслав Олемской в ходе заседания президиума регионального правительства в понедельник, 12 марта.

По словам руководителя, в 2017 г. Контрольно-счетная палата провела проверки 23 муниципальных районов и городских округов и 24 поселений региона на предмет соблюдения бюджетного законодательства. По выявленным в ходе проверок недостаткам муниципалитеты, отметил Олемской, оперативно принимали меры.

Что это за нарушения, председатель палаты не сообщил. Или сообщил, но данная информация оказалась за рамками сообщения пресс-центра облправительства.

Впрочем, косвенный ответ на данный вопрос дал врио губернатора Александр Гусев.

– Тема очень важная, мы понимаем, что все время находимся в условиях дефицита финансовых средств, особенно все, что связано с нашим развитием, и допускать нарушения, которые приводят, как минимум, к неэффективному расходованию средств – непозволительно, – подчеркнул он.

Выходит, «как минимум» было выявлено неэффективное расходование ресурсов. А что обнаружили «как максимум» – можно только гадать…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.