Лучше не придумаешь?: В Воронеже подвели итоги Года экологии

В Воронеже во Дворце творчества детей и молодежи подвели итоги Года экологии. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, в уходящем 2017 г. экологическим совершенствованием Воронежа занимались даже школьники: они собирали макулатуру для последующей вторичной переработки. 94 образовательных учреждения города собрали почти 471 т бумажных отходов, что на 20 т больше, чем в прошлом году. Учащиеся участвовали и в других эко-конкурсах: например, писали сочинения в рамках проекта «Город и экология», призывая неравнодушных к решению всеобъемлющих вопросов и проблем экологии.

– В целом, отмечается тенденция увеличения общего числа участников по всем проводимым администрацией конкурсам природоохранной тематики, что говорит о положительном влиянии экологической пропаганды и просвещения на население, в особенности на подрастающее поколение, – отметила в ходе мероприятия руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Пожалуй, самой яркой эко-наградой за уходящий год для столицы Черноземья стало почетное место в рейтинге Минприроды: как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2017 г. Воронеж оказался на третьем месте исследования. Улучшив положения по семи основным направлениям, наш город, по сравнению с результатом годичной давности, поднялся в нем сразу на четыре строки.

В ходе торжественного мероприятия отмечали также, что за 2017 г. в Воронеже благоустроили 15 новых общественных территорий, скверов и парков, также в самых крупных из них внедрили систему раздельного сбора отходов. В городе также сформировали систему из 26 особо охраняемых природных территорий местного значения.

Так что в городе – настоящая экологическая благодать. В отличие от всей Воронежской области, которая, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам прошедшей осени заняла лишь 39-е место. Получается, не будь областного центра со столь впечатляющими успехами в сфере охраны окружающей среды, ситуация с экологией в регионе была бы совсем плачевной. Если, конечно, показатели исследования Минприроды объективны…

Анна Гриднева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.