Контроль для эффективности: В Воронежской области сверят данные по всем дорогам региона

В Воронежской области выявлены серьезные расхождения по протяженности дорог с официальными статистическими данными. Об этом в понедельник, 2 июля, в ходе обсуждения эксперимента по апробации системы контроля за эффективностью использования дорожных фондов на заседании президиума регионального правительства сообщил врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

По словам чиновника, система эта поможет созданию актуального базового справочника всех автомобильных дорог России, даст возможность планировать дорожные работы и формировать программы расходования дорожных фондов. Повсеместно в РФ она будет внедрена в 2019 г.

В Воронежской же области в качестве эксперимента систему внедрили с марта 2018 г. И уже сегодня она показала интересные результаты.

В частности, выяснилось, что по показателю «протяженность дорог» реальные данные отличаются от статистических. Происходит это, в основном, из-за отсутствия паспортов на дороги – прежде всего, межмуниципальные. Причина их отсутствия банальна – нет средств на их создание.

Оськин предложил направлять на эти цели часть субсидии дорожного фонда. И с этим предложением согласился врио губернатора Александр Гусев.

– Важно, чтобы вновь возникающие объекты дорожной сети сразу попадали в систему. Надеемся, когда система будет функционировать в полном объеме, это позволит более эффективно распределять имеющиеся средства дорожного фонда для поддержания в актуальном состоянии все дороги области вне зависимости от их принадлежности, – приводит его слова пресс-центр облправительства.

И интерес главы региона к проекту понятен. А то эксперимент-то в Воронежской области запустили, а, например, по дорогам регионального и межмуниципального значения в систему пока внесли информацию лишь по 766 км из имеющихся 8880. Несолидно как-то…

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.