Кому праздник, кому проблемы: Воронежец пожаловался на перекрытие дороги к аэропорту из-за авиашоу

В международном аэропорту «Воронеж» в субботу, 26 августа, прошел День открытых дверей – праздничная программа с авиашоу и посещением летного поля. Однако для некоторых горожан торжества в воздушной гавани обернулись значительными неудобствами: из-за проведения мероприятий пассажиры не могли подъехать к аэровокзалу, а были вынуждены идти пешком. В такой ситуации оказался воронежец Александр Лунев, пожаловавшийся на запрет охранников довезти супругу с маленьким ребенком до терминала.

По словам мужчины, около 8.00 в субботу, 26 августа, он провожал жену с 7-месячным сыном в аэропорт на рейс в Бишкек. Сам вылет был назначен на 9.50, но пассажиры решили приехать на регистрацию заранее. Однако на значительном отдалении от здания аэровокзала машину горожанина остановили двое мужчин в штатском: они пояснили, что проехать дальше нельзя – в аэропорту готовится праздник.

Как рассказал Александр Лунев, он попытался объяснить мужчинам, что дойти до аэровокзала вовремя просто не успеет: на руках у супруги ребенок, и даже воспользоваться коляской невозможно – она упакована для перелета. Плюс к тому тяжелый чемодан, пройти с которым далеко довольно проблематично. Горожанин попросил охранников разрешить ему довезти жену с ребенком до здания, а затем вернуться обратно. Однако мужчины были непреклонны: они потребовали от Александра срочно освободить дорогу.

Не помогло разрешить конфликтную ситуацию и обращение в службу «112», куда пожаловался воронежец. Сотрудники полиции приехали через некоторое время на место спора, однако успели лишь составить протокол: к тому моменту Александру по счастливой случайности удалось отправить супругу с ребенком к аэровокзалу на машине сотрудника аэропорта, который опаздывал на работу.

По словам Александра, многим пассажирам повезло гораздо меньше: около 9.00 работники ГИБДД перекрыли проезд к аэропорту на расстоянии около 2-3 км от здания аэровокзала, исключений не делали даже для такси.

Стоит отметить, что представители аэропорта предупреждали горожан о том, что проезд к аэровокзалу будет закрыт – предполагалось, что для перевозки пассажиров от ограждения к зданию задействуют специальные автобусы. В пресс-службе аэропорта также обращались к пассажирам с просьбой приезжать к рейсам заранее – из-за возможных пробок на дороге, связанных с ремонтом путепровода.

Отметим, что официального комментария по поводу инцидента пресс-служба аэропорта пока не распространила. 

Ирина Луфтанович 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    06.10.17 примерно около 11:40, я прибыла со своим гражданским мужем в аэропорт Воронежа для вылета в Анталию по туристической путевке. На рейс мы были зарегистированны заблаговременно на сайте компании AZUR AIR и на руках имели пасадочные талоны.
    На стойке регистрации мы сдали свои посадочные талоны, распечатанные через интернет и получили на руки билеты и посадочные талоны установленной формы. Далее мы прошли в зону таможенного контроля. Мной был пройден таможенный контроль, о чем была сделана отметка в моем загранпаспорте. Моему гражданскому мужу было отказано в прохождении таможни, т.к. имелся неоплаченный долг у судебных приставов. Я вернулась к мужу, ко мне подошел старший смены пограничного контроля и спросил, полечу ли я одна, я ответила, что нет. Мне перечеркнули печать в паспорте. Далее мы обратились на стойку информации, чтоб нам вернули багаж. По требованию сотрудника аэропорта мы отдали билеты и посадочные талоны, и после этого нам вернули наш багаж.
    В результате всего произошедшего мы находились в шоковом состоянии. Проанализировав всю сложившуюся ситуацию, было принято решение, что я полечу одна, чтобы не пропала полностью вся купленная путевка, т.к. путевка стоит немалые деньги.
    В 12:20, я обратилась к начальнику смены СОП Мусякаевой В.В. и сообщила, что я лечу. Мусякаева В.В. не отреагировала на меня, развернулась и ушла, сказав, что она занята прибывшей с опозданием в аэропорт пассажиркой с ребенком. Я прибежала в зону таможенного контроля и сообщила, что лечу, на, что они мне ответили, «да хорошо, идите возьмите на стойке информации посадочный талон». Прибежав к стойке информации, сотрудница, которая там сидела, была не в силах мне помочь, опять пригласили начальника смены СОП Мусякаеву В.В. Мусякаева В.В мне долго объясняла, что посадка окончена и ни чем мне помочь не может. Я привела пример Мусякаевой В.В, что опоздавшую девушку с ребенком на регистрацию посадили на борт воздушного судна, после этого Мусякаева связалась с командиром ВС и сказала, что мне отказано, т.к я сама по собственному желанию отказалась лететь. Я попросила дать мне акт об отказе в перевозке, Мусякаева В.В. в 12:30 написала мне письменный отказ в свободной форме, аргументируя, что регистрация на данный рейс завершена. Я пыталась объяснить, что я уже зарегистрирована, что до вылета еще 30 минут, но меня ни кто не хотел слушать. Все это у меня снято на камеру мобильного телефона.
    Данный факт расцениваю как превышение своих должностных полномочий, как командиром воздушного судна, так и начальником смены СОП Мусякаевой В.В. Я не хулиганила, не была в состоянии алкогольного опьянения, не нарушала ни каких правил поведения. Я находилась в шоковом состоянии когда отказалась от вылета, но потом когда я передумала, временной промежуток времени позволял посадить меня на борт, т.к до вылета оставалось 40 минут. При отказе в перевозке представитель авиакомпании должен был составить « Акт об отказе пассажиру в перевозке», что также не было сделано, хотя я об этом просила. Считаю данный отказ необоснованным, т.к. я была зарегистрирована на рейс.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх