Иллюзия отмены: Врио курского губернатора Роман Старовойт де-юре лишил своего предшественника «золотого парашюта»

Временно исполняющий обязанности курского губернатора Роман Старовойт отменил постановление предыдущего главы региона Александра Михайлова, подготовившему себе накануне отставки «золотой парашют». Соответствующий документ разместили на сайте областной администрации в пятницу, 9 ноября.

Стоит напомнить, что Александр Михайлов за день до своего ухода с должность, подписал постановление, гарантирующее отставному губернатору, отработавшему на ответственном посту два и более сроков подряд, а также награжденному государственными наградами ряд льгот. Чиновник гарантировал себе такие преференции, как служебная машина, две ежегодные бесплатные поездки в Москву, причем с супругой, а также пост охраны по месту жительства и погребение за бюджетный счет.

А вскоре после отставки Александра Михайлова в облдуме приступили к обсуждению проекта закона «О гарантиях», согласно которому бывшему губернатору полагался этот же набор привилегий, большинство из которых, заметим, не бессрочные – они рассчитаны на три года. Тогда же в региональном парламенте всплыла и сумма расходов на отставного чиновника. За год на эти цели полагалось потратить около 3,2 млн. руб.

Кстати говоря, депутаты данный законопроект утвердили, признав легитимность льгот для Александра Михайлова. В общем, решение глава региона Романа Старовойта об отмене постановление своего предшественника на благосостоянии отставного чиновника уже никак не скажется, ведь льготы ему положены по законы.

Роман Курчатов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.