И обратно: Глава воронежского МКП «Управление главного архитектора» вернулась на работу в область

Руководитель муниципального казенного предприятия (МКП) «Управление главного архитектора» Юлия Шалыгина перешла на работу в областную структуру – возглавила бюджетное учреждение «Нормативно-проектный центр» («НПЦ»). О кадровом решении сообщили 11 января в управлении архитектуры и градостроительства области, которому и подведомственно «НПЦ».

Основная сфера деятельности учреждения – градостроительное и архитектурно-строительное проектирование, а также проведение землеустроительных и кадастровых работ, геодезических изысканий. В частности, специалисты «НПЦ» в качестве заказчика работ участвовали в первом этапе реконструкции Советской площади Воронежа.

По данным управления архитектуры и градостроительства, Юлия Шалыгина назначена на должность руководителя «НПЦ» приказом от 29 декабря 2017 г. Однако на сайте учреждения в качестве главы структуры до сих пор значится Алексей Ромашов.

Примечательно, что Юлия Шалыгина фактически вернулась на работу в областную структуру всего через полгода после перехода на пост руководителя воронежского МКП «Управление главного архитектора». Как сообщал «Обозреватель.Врн», о назначении Юлии Шалыгиной главой муниципального предприятия объявил Александр Гусев (на тот момент – мэр Воронежа) в рамках форума «Зодчество VRN-2017» в начале июня.

Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе горадминистрации, сменщиком Юлии Шалыгиной на посту руководителя МКП «УГА» стала ее бывший заместитель Оксана Головина – она работает в статусе «исполняющей обязанности».

Отметим, что специфика деятельности «НПЦ» новому руководителю учреждения хорошо знакома: до перехода в МКП Юлия Шалыгина «в течение длительного времени» работала в департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области. В частности, до июня 2017 г. управленец работала заместителем областного управления – на этом посту она курировала вопросы территориального планирования.

Может ли возвращение Юлии Шалыгиной в областную структуру ознаменовать начало «исхода» представителей архитектурного блока мэрии – особенно на фоне открытия вакансии главы управления архитектуры и градостроительства региона после перевода Марины Раковой на аналогичную должность в Севастополь? Пока однозначно утверждать этого нельзя. А вот ослабление МКП с уходом опытного (и профильного) специалиста – уже свершившийся факт.

Татьяна Омельченко

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх