Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили сроки за хулиганство

Пресненский суд Москвы признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в умышленном нанесении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений. Игрок «Зенита» получил 1,5 года лишения свободы, а его коллега из клуба «Краснодар» – 1 год и 5 месяцев колонии общего режима, сообщило РИА Новости в среду, 8 мая.

Помимо известных футболистов, бывших членов сборной России, перед судом предстали еще два их соучастника – брат Александра Кокорина Кирилл и знакомый, игрок любительской лиги Александр Протасовицкий. Оба также получили реальные сроки: первому назначили наказание, аналогичное вердикту его брата, второму – одинаковое с Павлом Мамаевым. Таким образом, суд удовлетворил требования гособвинения, настаивавшего именно на таких сроках.

Обвинение спортсменам было предъявлено по двум статьям – ч. 2 ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой»). Причем квалификацию по второй статье смягчили – по мнению суда, мужчины действовали спонтанно, без какого-либо предварительного сговора.

Напомним, что инцидент, за который футболисты попали на скамью подсудимых, случился в начале октября 2018 г. Нападавший «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и два их соучастника дважды за одно утро подрались в Москве. Сначала они устроили потасовку с Виталием Соловчуком, водителем ведущей Первого канала, а затем переместились в кафе «Кофемания», где избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака и ударили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Несмотря на ожидания многих наблюдателей, всем подсудимым назначили реальные сроки.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.