Ездить по-новому: В Воронежской области изменили учетные номера трасс и отменили весенние ограничения для большегрузов

В Воронежской области, равно как и во всей России, с 1 января 2018 г. были изменены учетные номера трасс и отменены весенние ограничения проезда большегрузного транспорта. Об этом сообщили в ФКУ «Черноземуправтодор».

По информации Управления, ограничения в период снеготаяния вводились на автодорогах с недостаточной несущей способностью с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия. Правда, касались они небольшого числа магистралей: благодаря стопроцентному финансированию работ по содержанию федеральных трасс, начиная с 2013 г., в настоящее время около 80% автомобильных дорог федерального значения находится в нормативном состоянии.

– Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям, – отметил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Что же касается учетных номеров трасс, то здесь изменения носят глобальный характер. Так, в соответствии с приказом Минтранса РФ от 7 февраля 2007 г. № 16 «Об утверждении Правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров» учетный номер автомобильной дороги с 2018 г. включает в себя заглавную букву русского алфавита и (или) арабских цифр, включающих в себя, в том числе через дефис порядковый номер автомобильной дороги:

M — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. Именно поэтому изменения коснулись трасс М-18 «Кола» и М-20 «Псков» (с нового года это Р-21 «Кола» и Р-23 Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с Республикой Белоруссия);

Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ;

А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

До конца прошлого года привычные названия трасс могли употребляться наряду с новыми, однако с 1 января 2018 г. официально можно использовать только новые обозначения. Полный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения с новыми учетными номерами можно посмотреть здесь.

Ирина Луфтанович

Фото – с сайта ФКУ «Черноземуправтодор»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх