Есть жертвы: На границе Воронежской и Липецкой областей упал легкомоторный самолет

Частный легкомоторный самолет Zlin-142 разбился около 13.40 в субботу, 14 апреля, неподалеку от границы с Воронежской областью – возле с. Шаршки в Липецкой области. В катастрофе погибли два пилота, находившихся на борту, сообщил ТАСС со ссылкой на директора авиационно-технического спортивного клуба «Сапсан» Владимира Жилкина.

В результате катастрофы погибли 44-летний Евгений Егоров и 46-летний Александр Нитовский. При этом последний был опытным пилотом, был заместителем директора клуба «Сапсан» по летной подготовке.

По словам Владимира Жилкина, причины инцидента пока неясны: перед крушением самолет находился на небольшой высоте, а пилоты отрабатывали упражнения. К самому авиаклубу самолет не относился, это был частный борт.

К разбирательствам по поводу трагедии уже подключились правоохранители: сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ выехали на место ЧП. По факту инцидента назначена доследственная проверка.

Стоит отметить, что это уже – вторая авиакатастрофа, затронувшая Воронежскую область в течение последней недели. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», 12 апреля в Грибановском районе разбился учебный самолет Як-130, который базировался на Борисоглебской учебной авиационной базе военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

После представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ рассказал, что на борту Як-130 находились летчик-инструктор и курсант. Будучи в воздухе, командир экипажа своевременно заметил возникшую неполадку – техническую неисправность одного из агрегатов самолета, из-за которой полет не мог быть продолжен. О нештатной ситуации летчик доложил руководителю полетов – последний дал команду на катапультирование.

– Оба пилота благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, – сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, в Минобороны добавили, что самолет рухнул «в безлюдной местности», что помогло избежать каких-либо разрушений на земле.

Николай Борцов

Фото: со страницы авиаклуба «Сапсан» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.