Докооперировались: Уголовные дела о «спайке» воронежских полицейских и «похоронщиков» дошло до суда

В Воронеже завершено расследование уголовных дел в отношении двоих полицейских и руководительницы похоронного бюро, которых обвиняют в получении и дачи взятки соответственно за предоставление информации об умерших людях. Об этом в среду, 7 марта, сообщили в следственном регуправлении.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, дела были возбуждены в октябре 2017 г. Взятки давались «за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне обслуживания должностных лиц для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших лиц об оказании ритуальных услуг». Стражи порядка пошли на коррупционное предложение и в период с марта по май 2017 г. регулярно предоставляли предпринимательнице подобную информацию. Работники же фирмы появлялись перед родственниками усопших и, пользуясь их стрессовым состояниям, навязывали им услуги за баснословные деньги.

Как отмечают следователи, на предварительном следствии обвиняемые частично признали вину в совершении указанных преступлений. Собранную доказательную базу правоохранители сочли достаточной для утверждения обвинительных заключений и направления уголовных дел в суд для рассмотрения по существу.

При этом полицейские частично уже понесли наказание – проведенная внутренняя проверка признала факт совершения ими преступления, в результате чего они были уволены из органов внутренних дел.

Что же касается взяткодательницы, то следственное регуправление не называет ни ее имени, ни названия возглавляемой ею организации. В момент возбуждения уголовных дел источники «Обозреватель.Врн» не исключали возможности причастности к ним ООО «Гранит», ООО «Воронежское похоронное агентство» и ООО «Областное похоронное бюро». Именно последняя организация подпадает под скудные сведения, предоставленные следователями, с помощью которых можно идентифицировать юрлицо.

По данным «СПАРК-Интерфакс», руководителем и единоличным учредителем компании, работающей на воронежском рынке с 2011 г., является Светлана Дунаева. Офис компании расположен на ул. Новосибирская, что также подтверждает данную версию – ведь не зря полицейские, обвиненные в совершении указанного преступления, до своего увольнения работали именно в одном из левобережных отделов МВД.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.