Добавили «радужного»: В Воронежской области полиция возбудила дело о гей-пропаганде из-за агитации против КПРФ

Сотрудники отдела МВД России по Борисоглебску Воронежской области возбудили административное дело из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в связи с распространением листовок против первого секретаря райкома КПРФ Александра Сухинина – по совместительству главы местного избирательного штаба кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. О начале расследования сообщил РБК со ссылкой на ответ прокурора области Николая Шишкина по поводу запроса депутата Госдумы, коммуниста Валерия Рашкина в четверг, 8 марта.

По данным издания, парламентарий в конце декабря 2017 г. обратился с жалобами в Генпрокуратуру и к главе МВД Владимиру Колокольцеву – поводом для возмущения депутата стали листовки, распространявшиеся на территории Борисоглебского городского округа от лица Александра Сухинина. Авторы агиток приписали лидеру местной партячейки КПРФ призывы поддержать ЛГБТ-движение: в частности, якобы коммунист даже предложил Геннадию Зюганову включить пункт о легализации однополых браков в нашей стране.

– Именно тогда, когда геи придут к власти, и начнется счастливая жизнь для всех россиян, – цитировал в своих жалобах Валерий Рашкин текст «подметной» листовки.

Сам Александр Сухинин отреагировал на распространение агиток немного раньше: еще в середине декабря 2017 г. он написал заявление на анонимных авторов листовок в районный отдел полиции. Действия неизвестных злоумышленников глава райкома КПРФ расценил как распространение клеветы в его адрес. В итоге после правоохранители меры по поводу появления листовок все же приняли – по данному факту следователи (которым дело передали из МВД) возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК («Клевета»). Правда, для начала уголовного производства правоохранителям потребовалось провести лингвистическую экспертизу листовок. В настоящее время по делу ведется следствие.

Примечательно, что сам Александр Сухинин заявил журналистам, что о возбуждении второго (уже административного) дела – по поводу незаконной пропаганды гомосексуализма – его никто не известил.

Отметим, что за последнее время Александр Сухинин уже во второй раз оказывается героем новостных сюжетов. Так, в ночь на 6 марта неизвестные сожгли личный автомобиль главы предвыборного штаба Павла Грудинина – по Сухинина, в машине находились листовки в поддержку кандидата от КПРФ, которые были уничтожены при пожаре. В связи с этим инцидентом политик обратился в полицию и следственные органы Борисоглебска и Воронежской области, плюс к тому информацию о происшествии передали и в Центризбирком.

Впрочем, пока никакой официальной реакции от правоохранителей по поводу поджога не поступало.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.