Цена времени: Сбербанк в Воронеже продемонстрировал новый уникальный сервис для работы с должниками-банкротами

Сбербанк неоднократно заявлял, что главная ценность, которую можно подарить клиенту,- время. Сохранить очень много времени можно, оптимизируя не только каждодневные необходимые действия, но и работу в специфических сферах.

От работы с должниками-банкротами нельзя отказаться: очистка от груза плохих долгов – это гигиеническая процедура для любого бизнеса. Понимание этого и подтолкнуло ПАО Сбербанк и лидера отрасли создания информационных систем по сопровождению правовой работы бизнеса Право.ru (известны разработкой незаменимых для юристов сервисов kad.arbitr.ru, Casebook и Caselook) объединить усилия для создания нового сервиса Bankro.TECH. Главная цель – сэкономить для участников время, затрачиваемое на техническую работу в сложных разветвленных делах о банкротстве. Презентация программы прошла на днях в Центрально-Черноземном банке.

Что может этот сервис?

Обобщать и структурировать

Каким образом это происходит? Как отмечают специалисты, существующие информационные ресурсы очень громоздки и не позволяют получать из единого источника и обрабатывать информацию о банкротстве в удобном структурированном виде. Чтобы найти нужные сведения, необходимо «перелопатить» судебную информацию (kad.arbitr.ru), официальные публикации (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и издание Коммерсантъ), публично доступные базы ФНС и т.д. Bankro.TECH помогает решать эту проблему.

Площадка подтягивает данные из всех доступных публичных информационных баз, благодаря чему в единой карточке процедуры банкротства в системе появляется вся информация по делу. Экономия времени очевидна! При этом для юриста работа в системе вообще не будет представлять сложности: интерфейс системы похож на интерфейс сервиса Casebook. Правда, внешним сходством все и ограничивается – функционал Bankro.TECH специально «заточен» на работу с банкротствами и лишь частично пересекается с функционалом Casebook.

Обобщая лучшие практики

Какие еще уникальные особенности предоставляет своим пользователям Bankro.TECH?

Одно из основных «ноу-хау» системы – автоматическое формирование реестра требований кредиторов. Система сама находит нужные определения суда о включении того или иного кредитора в реестр, «изучает» их и извлекает из текста те данные, которые необходимы для формирования реестра в соответствии с законодательными требованиями. Определить долю каждого кредитора в реестре после этого – дело техники.

Большой вклад в сервис внесло и партнерство с компанией «Русские информационные технологии», которая уже много лет занимается разработкой ПО для арбитражных управляющих. Интеграция с их ПО «Помощник арбитражного управляющего» (ПАУ) позволила арбитражным управляющим не только сократить трудозатраты для обработки судебных актов, но и верифицировать автоматически сформированный в Bankro.TECH предварительный реестр кредиторов по своим делам для участвующих в деле кредиторов – пользователей Bankro.TECH.

Еще в Bankro.TECH можно формировать различные отчеты, создавать в два клика типовые процессуальные документы с помощью шаблонов. Откуда берутся эти шаблоны? Как говорят создатели сервиса, они были созданы благодаря обобщению лучших практик Сбербанка в вопросах ведения банкротств. В системе достаточно будет найти нужный шаблон, в который загрузятся имеющиеся в системе необходимые данные. Программа поможет и определить надлежащих получателей документов, включая суд, и отправить их адресатам.

Из Bankro.TECH можно подать документы в суд в электронной форме через сервис «Мой арбитр».

Но самое главное – Bankro.TECH формирует общее информационное пространство для участников банкротства: скоро будут доступны опции, позволяющие всем участникам процедуры (арбитражному управляющему, кредиторам, суду, саморегулируемым организациям и многим другим) видеть одну и ту же информацию и обмениваться ей.

Изменить культуру

Несомненный интерес для пользователей будет представлять лента событий, в которой будет отражаться каждое событие по конкретному банкротному делу,– будь то назначение общего собрания кредиторов или появление в деле нового участника.

Становится проще работа с обособленными спорами в банкротстве (судебными мини-делами по разным вопросам, которые возникают внутри процедуры банкротства).

Можно эффективнее работать со стратегией участия в процедурах, например, моделируя результаты голосования кредиторов на основе имеющихся данных из реестра кредиторов, определять, как лучше добиваться защиты собственных интересов при рассмотрении вопросов собраниями кредиторов.

Сервис Bankro.TECH – пример успешного сотрудничества лидеров IT-разработок в разных сферах и Сбербанка, в силу масштабов своей деятельности имеющего глубокую экспертизу во многих отраслях.

– У Сбербанка накоплен колоссальный опыт в работе с должниками-банкротами, – говорят создатели сервиса. – На сегодняшний день Банк является одним из крупнейших кредиторов в стране – он участвует более чем в 15% всех банкротств юридических лиц и около 34% банкротств граждан в стране. Делясь своим опытом, Сбербанк стремится изменить культуру банкротства, добиться большей прозрачности и законности процедур, что в конечном счете выгодно всем их добросовестным участникам.

Кому, прежде всего, может пригодиться Bankro.TECH? Кредиторам, юристам, специализирующимся на банкротствах, и арбитражным управляющим. Экономия времени, происходящая благодаря использованию системы, и повышение прозрачности позволят оптимизировать и затраты на процедуру: согласно имеющейся статистике, более 1/3 возвращаемых в банкротстве средств, которые могли бы быть направлены на удовлетворение кредиторов, затрачиваются на само ведение процедуры. И это не считая затрат самих участников. А уж сколько времени для всех участников будет сэкономлено, и говорить не приходится.

Воронежская область оказалась одной из первых, где Bankro.TECH представили потенциальным пользователям. Все желающие узнать о системе больше и попробовать ее возможности могут зайти на сайт www.bankro.tech, запросить доступ к демо-версии сервиса или подписаться на работу с собственными делами о банкротстве.

Юрий Бабаян

Это интересно
1 Комментарий
  1. Василий говорит

    У банка достаточно опыта и знаний, чтобы делиться ими с другими. Тем более, что созданный сервис облегчает работу с должниками и оптимизирует работу организации по работе с ними. Полезный сервис создали. Молодцы!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.