Без конфиската: Воронежцев предупредили о лжеприставах-мошенниках

В Воронежской области, равно как и во всей стране, активировались мошенники, представляющиеся судебными приставами и предлагающие приобрести арестованное или конфискованное имущество должников по сниженным ценам. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщили в регуправлении Федеральной Службы судебных приставов (ФССП).

Как отмечается в сообщении ведомства, действуют мошенники обычно по одной схеме. Регистрируют в социальных сетях страницы с использованием личных данных настоящих сотрудников ФССП, после чего публикуют информацию о продаже ими арестованного или конфискованного имущества. Оплата товара должна проводиться при его получении, а вот доставку (примерно 1 тыс. руб.) требуется оплатить заблаговременно. Стоит ли говорить о том, что при ее получении мошенники больше не выходят на связь с «покупателем»!

В ведомстве поясняют: верить таким сообщениям ни в коем случае нельзя. Хотя бы потому, что у приставов вообще нет права реализовывать арестованное или конфискованное имущество. После завершения всех положенных по законодательству процедур по его изъятию эта функция передается в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). А уже агентство впоследствии занимается его продажей – либо непосредственно, либо через территориальные органы и подведомственные организации, либо через физических и юридических лиц, привлеченных специально под эти цели.

«Управление призывает граждан быть внимательными по отношению к подобного рода уловкам, в случае возникновения сомнительной ситуации, обращаться в районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов», – отмечается в сообщении.

Ирина Луфтанович

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх