Азарт сгубил?: В Воронеже правозащитник Роман Хабаров получил 3,5 года колонии за незаконный игорный бизнес

Правозащитника и бывшего милиционера Романа Хабарова признали виновным в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных орггруппой (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Левобережный райсуд Воронежа назначил ему наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, сообщил DeFacto в четверг, 8 ноября.

Как отмечает издание, подсудимому вынесли оправдательный приговор с правом на реабилитацию по другой статье Уголовного кодекса. Служители Фемиды вопреки доводам обвинителей не стали привлекать Романа Хабарова к уголовной ответственности за участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Согласно данным правоохранителей, с августа 2011 г. по февраль 2014 г. известный правозащитник участвовал в ведении незаконного игорного бизнеса, доход от которого оценивался в 53 млн руб. При этом в предполагаемое преступное сообщество, по версии следствия, входило в общей сложности 12 человек.

У Романа Хабарова есть право обжаловать обвинительный приговор, что он, вероятнее всего, и сделает в ближайшее время. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Добавим, что правозащитник, получивший 3,5 года колонии общего режима, часть этого срока уже отбыл – он провел 5 месяцев в СИЗО, а еще полгода находился под домашним арестом.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.