Коронавирус не повлиял на посевную кампанию в Воронежской области

В Воронежской области аграрии выполнили 32% от запланированного объема посевной кампании 2020 г.  Об этом во вторник, 14 апреля, сообщил в ходе онлайн-конференции заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов.

По информации руководителя, основной сев пришелся на ранние яровые и зернобобовые культуры (78%), сахарную свеклу (45%) и подсолнечник (14%). Для доведения показателей до стопроцентного значения уже подготовлены необходимые объемы семян. Все запасы проверены на соответствие требованиям ГОСТ. Ожидается, что всего аграрии засеют 1 млн 741 тыс. га земли сельскохозяйственными культурами.

– Сев идет организованно и планомерно, прошлый год мы даже опережаем по темпам на полторы-две недели, – отметил Виктор Логвинов.

И – добавил, что, несмотря на предпринятые ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, сезонно-полевые работы в регионе не прекращались и выполняются в рамках действующих нацпроектов. Поэтому ожидаемый объем урожая должен соответствовать прошлому году: 4,7 млн тонн пшеницы, более 5 млн тонн сахарной свеклы, более 1 млн тонн подсолнечника.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.