В Воронеже коронавирус выявили у 7-летнего ребенка

В Воронежской области в числе восьми новых больных, у которых за сутки диагностировали коронавирусную инфекцию, оказалось двое несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в воскресенье, 12 апреля.

По информации структуры, азиатский недуг диагностировали у 7-летнего мальчика и 16-летнего парня. Отметим, что оба пациента контактировали с ранее заболевшими.

В списке оказались три женщины в возрасте 32, 33 и 62 лет, подцепившие инфекцию после общения с лицами, с подтвержденным диагнозом COVID-19. Таким же образом заболели 58-летний и 44-летний мужчины — причем, последний выезжал в Москву. Коронавирус выявили еще и у 32-летнего мужчины с пневмонией.

— Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа, — отметили в пресс-центре регионального правительства.

С учетом новых больных в регионе за весь период наблюдений опасный диагностировали уже 68 человек, из которых 16 пациентов уже выписали. Правда, один из воронежских больных с подтвержденным COVID-19 скончался — врачи не смогли спасти 63-летнего гражданина Армении.

Список жертв могут пополнить еще две пациентки, умершие в больницах столицы Черноземья. У обеих предварительный анализ на коронавирус дал положительный результат: в БСМП № 8 скончалась 65-летняя пенсионерка, а в БСМП № 1 умерла 48-летняя жительница Россоши.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.