Воронежскую «ЭкоНивуАгро» уличили в экологических нарушениях

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений природоохранного законодательства со стороны предприятий ООО «ЭкоНиваАгро». Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в понедельник, 13 апреля.

Ревизоры установили, что компания не актуализировала сведения в отношении более чем десяти своих производственных объектов — молочных ферм и животноводческих комплексов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Как оказалось, некоторые из них даже не были поставлены на государственный учет.

— На предприятии не разработана программа производственного экологического контроля, отчет об организации и результатах контроля в уполномоченные органы не предоставлялся, — подчеркнули в прокуратуре.

Прокуроры также выявили, что аграрии добывали подземные воды для обеспечения хозяйственных нужд либо при отсутствии лицензии на пользование недрами, либо с  нарушением условий, в ней прописанных.

А еще в ООО «ЭкоНиваАгро» не проводился надлежащий контроль за остаточным содержанием на землях сельскохозяйственного назначения пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, прокуроры обнаружили на предприятии и нарушения в сфере обращения с отходами.

— Выявлены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства, регламентирующего правила содержания крупного рогатого скота, а также факты реализации продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, — отметили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц ООО «ЭкоНиваАгро» девять дел об административных правонарушениях. В целях устранения выявленных нарушений руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого наказали пятерых сотрудников.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.