В Воронеже на Пасху не станут пускать маршрутки к кладбищам

Власти Воронежа не планируют запускать в праздничные дни традиционные маршрутки к городским кладбищам. Такое решение принято в связи с действием в регионе режима всеобщей самоизоляции и в целях минимизации рисков массового скопления людей, отметили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 9 апреля.

Речь идет о православных праздниках — Вербном воскресении (12 апреля), Пасхе (19 апреля), Красной горке (26 апреля), Дне Святой Троицы (7 июня). В столице Черноземья насчитывается 20 кладбищ, которые в эти даты посещает порядка 400 тысяч чел.

При этом районные комбинатами благоустройства (КБУ) и МКУ «Администрация городских кладбищ» уже проводят работы по обеспечению надлежащего санитарного состояния территорий городских кладбищ и братских могил. Сотрудники коммунальных служб заняты благоустройством захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне, уборкой кладбищ и прилегающих к ним территорий, а также приведением в надлежащее состояние подъездных дорог к кладбищам.

– Мы продолжим наводить порядок на территории кладбищ, будем работать не только в эти дни, но и после. Поэтому настоятельно просим горожан отказаться от посещения кладбищ в традиционные дни. Убрать захоронения родственников, не подвергая себя и других опасности заражения, можно будет и позже – после снятия всех ограничений, – отметил руководитель МКУ Андрей Хаустов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.