Дочь больного коронавирусом сбежала из воронежской больницы

В Воронеже полицейские задержали женщину, которая вопреки установленному порядку контактировала с больным коронавирусом отцом. Об сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 9 апреля.

Инцидент произошел в городской больнице №8, куда горожанка, пренебрегая запретами, проникла днем ранее. При этом посетительница забаррикадировалась в палате родственника, требуя отпустить его домой. В структуре подчеркнули, что женщина изолироваться в стационаре для проведения тестирования на COVID-2019. Лишь прибывшие на место происшествия стражи порядка смогли обеспечить доступ врачей к больному.

Эта история получила продолжение на следующий день, поскольку дочь пациента с коронавирусом сбежала из больница. Задержать ее полицейским удалось в маршрутке № 26а. Отметим, что автобус, в котором ехала потенциальная носительница опасной болезни, доставили на базу, где прошел полный комплекс санитарной обработки.

Отметим, что водителя под контролем сотрудников компании «Автотранс» доставили домой, где будет находиться на самоизоляции. В салоне автобуса находилось четыре пассажира — их тоже отправили на карантин и под регулярное медицинское наблюдение. Беглянку же изолировали в городской больнице № 8 — у нее уже взяли первый анализ на коронавирус.

— Полиция направила материал по ст. 6.3 КоАП в Левобережный райсуд Воронежа для решения о возбуждении в отношении женщины административного дела. Не исключается, что она может стать и фигуранткой уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет, — отметили в пресс-центре регионального правительства.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.