Под Воронежем мужчина случайно выстрелил в друга

В Семилукском районе Воронежской области 34-летний мужчина случайно выстрелил из пневматической винтовки в своего знакомого. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, в дежурную часть поступил звонок из районной больницы. Врачи пояснили, что в приемное отделение поступил 39-летний местный житель с проникающим пулевым ранением. Сотрудники полиции поехали в больницу, чтобы допросить потерпевшего, но тот отказался рассказывать о происшествии.

Позже полицейским удалось найти подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 34-летний местный житель – знакомый потерпевшего. Мужчину задержали и отвезли в отдел, где он дал признательные показания.

Оказалось, что в понедельник, 6 апреля, мужчины распивали алкоголь в одном из СНТ Семилук. В ходе застолья они решили пострелять из пневматической винтовки по бутылкам. Во время одного из выстрелов 34-летний мужчина по неосторожности ранил своего знакомого, который случайно оказался на линии огня. После чего стрелявший вызвал скорую помощь, а затем скрылся с места происшествия.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.