Волонтерам организуют бесплатный проезд в Воронеже

Волонтеры, помогающие воронежцам в период самоизоляции, смогут ездить в общественном транспорте по городу бесплатно. Об этом стало известно в ходе встречи главы областного центра Вадима Кстенина с руководителями добровольческих движений, прошедшей в четверг, 9 апреля.

Как отметил градоначальник, в период всеобщей самоизоляции очень важно, чтобы как можно большее количество горожан оставалось дома. При этом резко возрастает роль тех, кто помогает им в этом: привозит еду и необходимые медикаменты, выносит пожилым людям мусор. В то же время, осуществляя данную деятельность, волонтеры и сами нуждаются в определенной помощи – например, в оплате проезда на общественном транспорте. Ведь ежедневно представители добровольческих объединений вынуждены осуществлять сотни и даже тысячи поездок.

Чтобы избавить их от необходимости нести еще и финансовые расходы, в сотрудничестве с Газпромбанком горадминистрация разработала техническое решение указанного вопроса. Центры координации добровольческой деятельности получат по 100 так называемых «проездных волонтера», которые могут быть привязаны с помощью специальных терминалов к любой банковской карте. Этот документ даст возможность совершать в срок до конца апреля по 10 бесплатных поездок в день. В общей сложности данная инициатива позволит реализовать до 44 тыс. бесплатных поездок к людям, которым нужна помощь в решении насущных проблем.

– Волонтеры, кроме того, сталкиваются с повышенными рисками – больше перемещаются по городу, больше контактируют с людьми. Поэтому я очень прошу не забывать в этой важнейшей работе и о собственной безопасности – обязательно используйте средства защиты, следуйте всем рекомендациям медиков и Роспотребнадзора! А воронежцев прошу продолжать соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости и обязательно обращаться к волонтерам – они помогут, – сказал Вадим Кстенин, вручая проездные руководителям волонтерских объединений.

И добавил, что в будущем количество поездок, на которые рассчитаны документы, может быть увеличено – при условии повышения нагрузки на добровольцев, связанного с началом доставки продуктовых наборов гражданам пожилого возраста.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.