Второй полет воронежского Ил-112В могут перенести из-за коронавируса

Запланированный на апрель второй полет опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В, произведенного на Воронежском авиационном заводе, могут перенести на неопределенный срок из-за коронавируса. Об этом в среду, 7 апреля, со ссылкой на собственные источники сообщило РИА «Новости».

— Эпидемиологическая ситуация может скорректировать сроки второго полета Ил-112В, так как на предприятии (ВАСО) введен специальный режим работы, — отметил собеседник издания, подчеркнувший, что на реализацию всей программы это не повлияет.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после первого полета лайнера ИЛ-112В было принято решение об уменьшении массы борта на две тонны. Во время испытательных мероприятий самолетом управлял летчик-испытатель ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Тогда же стало понятно, что воздушная машина тяжелее, чем требуется.

Добавим, что легкий военно-транспортный самолет Ил-112В ориентирован на перевозку и воздушное десантирование вооружения и техники, грузов и личного состава. Предполагается, что Ил-112В придет на смену устаревшим лайнерам серии «Ан».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.