Под Воронежем пожарные спасли от огня три садоводческих товарищества

Сотрудники МЧС смогли локализовать и потушить крупный пожар, возникший в пригороде Воронежа – в Новоусманском районе. Огонь, начавшийся на заливных лугах, угрожал домам трех садоводческих товариществ – Светлое, Луч и имени Мичурина, сообщили в пресс-службе регуправления ведомства в среду, 8 апреля.

По сведениям МЧС, сигнал о ландшафтном возгорании поступил на пульт дежурного ведомства около 13.00. Пожар начался в поле, однако из-за усилившегося ветра, скорость которого достигала 20 м/с, огонь быстро превратился в вал и подошел вплотную к домам дачников.

Для тушения пламени на место ЧП стянули несколько пожарных расчетов из ближайших подразделений, в том числе и Воронежа. Общими усилиями огонь удалось локализовать, а затем и ликвидировать. Всего пожар охватил площадь в 15 га.

Как уточнили в пресс-службе регуравления МЧС, в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Повреждения от огня получили только семь хозпостроек в садоводческих товариществах.

Спасатели в очередной раз обратились к жителям Воронежской области с призывом не жечь сухую траву. Из-за подобных действий могут возникнуть крупные ландшафтные пожары. Так, только с 1 марта в регионе произошло 2570 возгораний, из них 1434 – горений сухой травы. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в сравнении с прошлым годом данный показатель увеличился в четыре раза.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.