Воронежской семье выставили счет за капремонт почти на 44 тысячи

В Воронеже владельцам квартиры на левом берегу пришел рекордный по сумме счет за капремонт. Семье начислили платеж почти в 44 тыс. руб., сообщили «Вести-Воронеж» в среду, 8 апреля.

По информации издания, в квитанции в графе за месяц значилось 929 руб., но итоговая плата оказалась в разы выше. Сумма, естественно, шокировала жильцов – к тому же горожане удивились, откуда она могла возникнуть.

Правда, в региональном Фонде капремонта многоквартирных домов (ФКР) не увидели ничего странного в таких начислениях. В организации уточнили, что реестр ФКР формировался в 2014 г., поэтому перерасчет выполнен на законных основаниях. Если семья ранее не оплачивала взносы на капремонт из-за пропуска в реестре, то это не освобождает их от необходимости погасить образовавшийся долг.

– В соответствии с законодательством, неполучение квитанции не освобождает собственника помещения от обязанности по уплате взноса на капремонт. Поэтому при очередной актуализации реестра владельцу данной квартиры были начислены все взносы, не уплаченные с декабря 2014 г, – пояснил представитель ФКР.

Также он добавил, что, если задолженность сложно погасить одним платежом, то можно обратиться в Фонд по поводу рассрочки.

Правда, сами воронежцы с такой позицией ФКР не согласны. По их мнению, нельзя перекладывать на собственников жилья ошибки, допущенные при формировании реестра со сведениями об объекте недвижимости.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.