Полицейский устроил ДТП с 5 погибшими в Воронежской области

Прокуратура Бутурлиновского района взяла на контроль расследование уголовного дела возбужденного по факту ДТП, жертвами которого стали пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области в среду, 8 апреля.

Сама авария произошла около 23.00 во вторник, 7 апреля, в райцентре Бутурлиновка. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», на ул. Совхозная 33-летний водитель ВАЗ-2107, по предварительным данным, выехал на встречную полосу. Здесь «семерка» столкнулась с «Ладой Приора» под управлением 22-летнего местного жителя.

В результате лобового столкновения водитель автомобиля ВАЗ-2107 и трое его пассажиров в возрасте от 33 до 44 лет погибли на месте ДТП. Водителя «Приоры» в тяжелом состоянии доставили в больницу, но помочь ему врачи не смогли – молодой скончался.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, предполагаемый виновник аварии являлся сотрудником полиции.

Сотрудники Бутурлиновского межрайонного отдела регуправления СКР возбудили по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

– Ход расследования уголовного дела взял на контроль прокурор района. Устанавливаются обстоятельства ДТП и личности погибших, – заявили в надзорном ведомстве.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.