Воронежцы приняли участие в необычном флешмобе в изоляции

Жители Воронежа приняли участие в необычном флешмобе #Изоизоляция по подражанию шедеврам живописи. Результатами своих трудов воронежцы поделились в интернете, сообщили во вторник, 7 апреля, «Вести-Воронеж».

По информации издания, суть акции заключалась в воссоздании картины художников из подручных средств, какие имеются дома. Далее надо сфотографировать свои шедевры и выложить в официальные аккаунты сети. Это позволило участникам флешмоба разогнать скуку и занять себя на длительное время.

К примеру, руководителю танго-клуба «Дон Милонгеро» Дмитрию Баклашову и Светлане Романовой пришлось около четырех часов выстраивать композицию по картине Павла Федотова «Свежий кавалер». Так сложилось из-за большого количества деталей, плюс усложнялся процесс автоспуском.

– Не попросишь же собаку нажать, или котиков, – написал автор постановочного шедевра у себя на странице в Facebook.

Свои постановки по картинам также выложили в интернет актер Воронежского камерного театра Камиль Тукаев по мотивам картины Рейнольдса Джошуа «Джон Мюррей, 4-й граф Данморе», а художник Виктор Циряниди показал свой образ по картине «Неизвестная».

Другая участница проекта, художник-оформитель Нана Кочиашвили повторила сразу четыре образа по полотнам Пола Лоренци, Стива Хэнкса, Амадео Модильяни и Тамары Лемпицка. А вот директор по маркетингу в СТС Медиа Юлия Большакова для своего флешмоба выбрала картину из абстрактного искусства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области объявили режим всеобщей изоляции 31 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об окончании предпринятых мер пока не сообщается.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.