У беременной нашли коронавирус в Воронежской области

Среди 23 инфицированных новой коронавирусной инфекцией в Воронежской области есть беременная девушка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 7 апреля.

— Доктора проводят ее лечение и очень надеются, что будущая мама скоро поправится и инфекция не отразится на здоровье будущего малыша, — отметили в облздраве.

В пресс-центре регионального правительства уточнили, что срок беременности девушки — 28 недель. Состояние пациентки оценивается как нормальное — в ближайшее время она может ожидать выписки в связи с выздоровлением.

Напомним, что в Воронежской области открылась специальная «горячая линия» для беременных, которые не могут посетить врача из-за угрозы распространения коронавируса. В первый день работы колл-центр принял 256 звонков от будущих мам.

Воронежские роддома продолжают свою работу в штатном режиме. Функционируют и женские консультации, но визиты пациенток сведены к минимуму. Сейчас будущих матерей консультируют специалисты областного перинатального центра по телефону: 8 (473) 241-35-62.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.