Благоустройство дворов по нацпроекту стартовало в Воронеже

В Воронеже подрядчики приступили к благоустройству дворовых территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом во вторник, 7 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, сегодня работы стартовали в семи из 68 дворов, подрядчика для ремонта которых определили в ходе электронного аукциона. На проведение всего его объема из бюджета, как и годом ранее, выделят примерно 225 млн руб.

Сегодняшняя дата была выбрана для начала благоустройства по нескольким причинам. Во-первых, именно с 7 апреля указом губернатора Александра Гусева разрешена работа предприятий отдельных отраслей – в том числе, дорожного хозяйства. Во-вторых, в мэрии Воронежа решили воспользоваться объявленным режимом самоизоляции, во время которого на улицах находится незначительное количество людей – ведь основные неудобства мероприятия по благоустройству дворов причиняют как раз тем, кто находится вне дома и кому приходится перемещаться по раскуроченным территориям, находящимся в процессе облагораживания.

– Воронежцы высоко оценивают наши усилия по обустройству скверов и площадей, но собственные дворы их волнуют гораздо больше, – отметил глава города Вадим Кстенин. – И работы по ним еще очень много. Поэтому мы на всех уровнях будем настаивать на продолжении участия федеральных средств и в ремонте дворовых территорий. Перед муниципальными заказчиками ставлю задачу максимально жестко подходить к контролю как сроков, так и качества работ. И у меня в ходе объездов, и у собственников жилья, и у наших помощников-общественников были нарекания. Их лучше выявить и устранить во время производства работ, а не тогда, когда объект уже завершен и его пора сдавать.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.