Во всех районах Воронежской области началась посевная

Весенняя посевная компания началась во всех районах Воронежской области. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в 2020 г. в хозяйствах области под урожай заготовили 121,1 тыс. тонн (112% к плану) семян яровых, зерновых и зернобобовых культур. Сам план составляет 108,2 тыс. тонн. Все семена соответствуют требованиям ГОСТ.

На сегодняшний день посеяли более 332 тыс. га, что составляет 19% от плана, в том числе ранних зерновых и зернобобовых – 273 тыс. га (56% от плана). Сахарную свеклу высеяли на площади 9 тыс. га (7% от плана).

Отметим, что озимые культуры под урожай были посеяны на площади 799,5 тыс. га. Больше половины озимых в хорошем состоянии – 421,8 тыс. га, в удовлетворительном – 335,7 тыс. га (42 %) и неудовлетворительном – на площади 42 тыс. га (5 %). Аграрии продолжают подкормку озимых культур, всего подкормлено 760 тыс. га.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, посевную компанию в текущем году в Воронежской области начали на две недели раньше обычного из-за аномально теплой весны в этом году.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.