Семь воронежских госклиник проводят тесты на коронавирус

В Воронежской области лишь у семи медицинских организаций есть право проведения лабораторных исследований на коронавирус COVID-19. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По информации структуры, в их числе – областной Центр гигиены и эпидемиологии, а также шесть государственных медорганизаций: ВОККДЦ, ВОКЦПиБС, поликлиники №3, №4, №10 Воронежа, плюс – Лискинская районная больница.

При этом, отметили в департаменте, сегодня четко определен круг лиц, которые имеют право на проведение указанного тестирования. В него входят те, кто в течение двух предшествующих недель вернулся из-за рубежа, кто контактировал с зараженным коронавирусом, а также люди старше 65 лет, у которых имеются симптомы простудных заболеваний. Также подобным правом наделены медработники с риском заражения и проживающие и работающие в домах-интернатах – при первых признаках ОРВИ.

В случае положительного результата анализа биологический материал передается на повторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии, а также профильные НИИ федерального уровня. И если результат подтверждается, пациента изолируют, а контактировавших с ним людей также начинают тестировать.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, по состоянию на 5 апреля 2020 г. ни одна частная клиника Воронежа и области пока не получила права проведения тестирования на коронавирус COVID-19.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.