Власти Воронежской области уточнили, кто сможет возобновить работу в период самоизоляции

Власти Воронежской области подготовили список конкретных изменений и уточнений, регламентирующих деятельность предприятий и организаций в регион на период объявленного до конца апреля режима самоизоляции. Ключевые параметры документа представили в пресс-центре правительства региона в пятницу, 3 апреля.

Согласно опубликованным дополнениям, работа части предприятий и компаний возобновится уже со вторника, 7 апреля. Точный список организаций, которые смогут начать производственный процесс, опубликован в конце материала. Для всех остальных компаний, как и для граждан, действие режима самоизоляции продлят до 30 апреля включительно.

При этом на руководителей предприятий, которым разрешат возобновить деятельность, возложат обязанность развести начало рабочего дня у сотрудников на несколько этапов – с 8.00 до 10.00. Это позволит развести потоки персонала, чтобы избежать скопления большого количества людей, в первую очередь, в общественном транспорте. При этом если у компаний или организаций есть собственные автобусы, доставляющие сотрудников на работу, их можно будет задействовать.

Руководители будут также нести ответственность и за соблюдение режима самоизоляции персонала: для этого потребуется оформить справки для работников по новой форме. Помимо сведений, которые требовалось указывать в данном документе ранее, теперь в справку добавят примерный маршрут сотрудника – от дома до места работы.

Еще один важный момент: финансистов и бухгалтеров во всех предприятиях выведут на работу – чтобы компании смогли своевременно начислить зарплату.

Впрочем, есть и не вполне удобный для многих граждан аспект: детские сады в течение апреля открывать не будут. Однако в них создадут так называемые «дежурные» группы – сюда смогут попасть дошкольники, чьи родители продолжат работу.

– Работодатели должны пойти навстречу сотрудникам с детьми в возрасте до 10 лет: группы пребывания также организуются в школах для 1-4 классов, – добавили в пресс-центре правительства области.

Нововведение коснется и деятельности частных клиник. Со следующей недели они смогут оказывать не только экстренную, но и плановую помощь. То есть пациенты, которые были записаны на очередной предусмотренный врачом прием, смогут посетить специалиста.

– Остальные меры, принятые ранее, пока продолжают действие. Изменения могут произойти и далее – в зависимости от развития эпидситуации в регионе, – резюмировали в структуре.

При этом сотрудники полиции продолжат рейды с целью профилактики нарушений режима самоизоляции среди жителей области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, президент России Владимир Путин в своем обращении к населению в четверг, 2 апреля, объявил весь апрель нерабочим из-за пандемии COVID-19.

Список предприятий, которые смогут возобновить работу с 7 апреля 

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.