В Воронеже банкротом признали бетонный завод КБМ

Служители Фемиды признали банкротом воронежский завод железобетонных изделий КБМ. Об этом со ссылкой на документы областного арбитражного суда сообщил De Facto в четверг, 2 апреля.

По информации издания, конкурсное производство, открытое в отношении предприятия, продлится шесть месяцев. Предполагается, что имеются факты преднамеренного банкротства, но полностью оценить ситуацию возможно только путем изучения всех документов. Доступ к ним появится у конкурсного управляющего. По решению суда на эту должность назначили Юлию Павлову.

Отметим, что на заводе КБМ ввели процедуру наблюдения в октябре 2019 г. Тогда компания «Спецтехнострой» из Нижнего Новгорода обратилась в арбитраж с соответствующим заявлением. Она же до этого в августе 2019 г. подала иск о признании предприятие банкротом. Всего в реестре кредиторов числится несколько юридических лиц, сумма долгов перед которыми составила 23,5 млн руб.

Добавим, что следующее заседание для решения вопроса о продлении или завершении процедуры конкурсного производства назначено на 2 сентября.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.